首 页 新闻资讯 通知公告 活动沙龙 关于我们
通知公告

中国科协(征集第一届中国创新科技成果交流会参展项目的通知)

发布时间:2015-03-04 00:00 浏览次数:111

中国科协(征集第一届中国创新科技成果交流会参展项目的通知)


各全国学会、协会、研究会秘书处、办公室,各省、自治区、直辖市科协学会部,新疆生产建设兵团科协学会部:

为落实国家创新驱动发展战略,促进创新科技成果的交流与应用,依托中国科协和全国学会人才和智力优势,发挥科技团体的独特作用,促进企业创新以及服务地方经济发展,中国科协与广州市人民政府商定,从2015年起定期在广州市组织举办中国创新科技成果交流会,构筑国家级、精品化、专业化的创新科技成果交流交易平台。将于2015年5月23-25日在第十七届中国科协年会期间举办。现面向各有关单位征集参展项目,具体要求如下:

一、征集领域

全面征集科技领域创新成果,侧重汽车、精细化工、重大装备、新一代信息技术、生物医药、新材料、新能源与节能环保等产业领域的创新成果征集。

二、征集内容

科技攻关专项、发明专利及创新科技成果。

三、征集标准

1. 创新性。参展项目应是本学科、本专业领域近年来最新科技创新成果,与国内同类技术相比有特色、有创新。

2. 成熟性。参展项目基本具备转化和产业化条件。知识产权权属明确,知识产权持有者同意推广。

中国科协将组织相关专家对申报参展的创新成果项目进行遴选,确定参展项目。

四、报送要求

1. 所申报项目需经全国学会及地方科协认可和推荐,请各学会、各地方科协明确负责部门、负责人,并做好项目的推荐、组织、实施工作。

2. 请各学会、各地方科协填写参展项目征集回执(附件2),于2015年3月15日前以传真、电子邮件或纸质文件形式报送至中国科学技术咨询服务中心。

五、联系方式

中国科学技术咨询服务中心

联 系 人:杨 颖   龚玲丽

电    话:010-65081873  62184926

传    真:010-62172500

电子信箱:cccst@126.com

邮寄地址:北京市朝阳区姚家园路白家庄东里13号楼902

邮政编码:100026                                                                                                               

中国科协学会学术部

2015年1月19日


附件1


中国创新科技成果交流会简介

中国创新科技成果交流会是中国科协为落实国家创新发展战略而专门设立的一项年度重点活动,于2015年启动。活动旨在依托中国科协和全国学会组织人才和智力优势,发挥科技团体的独特作用,构筑国家级、精品化、专业化的创新科技成果交流合作平台,打造成助推产学研用协同创新的盛会,为推动经济社会发展提供科技和智力支撑。

中国创新科技成果交流会由中国科协、广州市人民政府共同主办。第一届中国创新科技成果交流会主要包括五大内容。

一是开幕式与签约仪式。邀请主办方有关领导、全国学会、两院院士、著名专家以及企业管理人员出席。组织一批有重大技术攻关需求的企业、生产机构与大专院校、科研机构、学会及专家签订创新科技成果合作协议和企会合作协议等。

二是特色专区展示。通过图文、展板、产品、实物、模型、多媒体等方式展示推介各有关全国学会以及企业、高校、科研院所等产学研用创新成果。

三是科技沙龙。现场为有需求的机构搭建点对点、面对面的洽谈研讨与交流对接平台。

四是网上展示和交流。建立创新技术成果库,完善科技成果和科技信息展示平台和渠道,定期发布有关的科技需求和科技成果,鼓励和支持供需双方在网上对接交流,线下见面研究,推动科技成果的转化和应用。

五是创新科技成果转让交易。在集中展示的基础上,通过专利转让、联合攻关、技术合同交易、技术产权和企业产权合作意向等方式,实现一批创新科技成果的交易和转化。引入科技评估评价服务,对科技成果潜在的应用前景、技术和市场风险及预期价值等方面进行评估,为企业转化科技成果提供依据。

















附件2

2015第一届中国创新科技成果交流会参展项目

征集回执

推荐单位名称

(公章)

 

联 系 人

 

职务/职称

 

固定电话

 

手机

 

电子邮件

 

推荐项目名称

 

推荐项目简介(包括关键技术名称概念、技术先进性、技术特点及创新点、技术与产品应用领域):

 

 

 

知识产权及获奖情况:是否具有核心技术(自主知识产权),专利等:

 

 

 

推荐项目展示形式

(可多选)

平面展板□  期刊书籍展示□  实物或模型展示□

多媒体□

其他                  

 

其他有关说明: 

 

 

 

注:2015年3月15日前报送中国科学技术咨询服务中心。