首 页 新闻资讯 通知公告 活动沙龙 关于我们
通知公告

最有发展前途的胶粘剂

发布时间:2014-06-13 00:00 浏览次数:103

近年来随着我国经济的高速发展,胶粘剂行业也迅猛发展。产量及销售额高速增长,20年来平均增长率达17.8%,远高于我国GDP的增长。新产品、新技术不断涌现,除传统的自乳胶、三醛胶、氯丁胶及瞬干胶以外,还出现了如聚氨酯结构胶和密封胶、热熔胶,和热熔压敏胶、有机硅密封剂和胶粘剂、改性丙烯酸酯胶、厌氧胶、改性环氧树脂胶等迅速发展起来的新产品。

目前我国胶粘剂和密封剂已拥有低、中、高档产品牌号上万种,不仅能基本满足国内需求且远销国外。产品出El量大幅增长,平均年增长率为22%,出口的主要国家和地区包括美国,和东南亚、日本、韩国、台湾、香港等环氧树脂具有许多独特的优异性能,在热固性树脂中其综合性能最好,因而发展极快,应用很广。

环氧树脂在应用中的特点是:树脂品种很多,固化剂品种更多,再加上众多的改性剂等添加剂,因此环氧树脂材料配方的组合更是各种各样、层出不穷。可以设计出针对性很强的最佳配方以满足各种不同的使用性能和工艺性能的要求。


但是每个最佳配方都有一定的适用范围(条件),不是在任何工艺条件下和任意使用条件下都宜采用。环氧树脂 是一类具有良好粘结、耐腐蚀、绝缘、高强度等性能的热固性高分子合成材料。它已被广泛应用于多种金属与非金属材料的粘结、耐腐蚀涂料、电气绝缘材料、玻璃钢/复合材料等的制造。它在电子、电气、机械制造、化工防腐、航空航天、船舶运输、化学建材、水利电力及其他许多工业领域中起着重要的作用,已成为各工业领域中不可缺少的基础材料。